Gratis-Teeprobe
versandkostenfrei ab 39,95 € (in Deutschland)
5-€-Gutschein bei Newsletteranmeldung
0421 - 338 70 70

Cocktailrezepte mit Tee

Ob für die Silvesterparty oder die Geburtstagsfeier, fürs Jubiläum oder den Sommernachts-Event, Cocktails sind eine beliebte Abwechslung auf dem Getränkebüffet, demonstrieren sie doch die Kreativität und Experimentierfreude der Gastgeber. Wussten Sie, dass man auch mit Tee wundervolle Cocktails mixen kann? Überraschen Sie Ihre Gäste doch mal mit einem dieser sechs ganz besonderen DIY-Teecocktails. Alle haben eines gemeinsam: Sie basieren auf Tees vom Tee-Handels-Kontor Bremen, sind schnell zubereitet, und lecker sind sie sowieso. Die Rezepte wurden entwickelt von einem Tee-Sommelier und erfahrenen Barchef und sind jeweils für 1 Glas berechnet. Gutes Gelingen!

Die Rezepte im Überblick

Inhalt

Bora Bora (alkoholfrei)

Unsere tropische Version des Pina Colada mit Tee. Aromatische exotische Früchte, Kokos und die sonnengelbe Farbe im Glas – die Südsee lässt grüßen.

Zutaten

  • 2 Esslöffel Früchtetee Zauber der Südsee
  • 100 g Eiswürfel
  • 20 ml Kokossirup
  • 20 ml Zitronensaft
  • 100 ml Ananassaft
  • frische Brombeeren

Zubereitung

  1. 2 EL Früchtetee Zauber der Südsee mit 100 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Teekanne mit Teesieb aufbrühen, 10 Minuten ziehen lassen und Sieb entfernen. 
  2. Tee in ein mit 100 g Eiswürfeln gefülltes Gefäß geben und schockkühlen. 
  3. Ein Longdrinkglas zu zwei Dritteln mit Eiswürfeln füllen. 
  4. 100 ml Zauber der Südsee mit 20 ml Kokossirup, 20 ml Zitronensaft und 100 ml Ananassaft mischen, in das mit Eiswürfeln gefüllte Glas geben und den Drink mit frischen Brombeeren dekorieren.

Grapefruit Rosé Mojito

Der besondere Mojito: Rum, Limette und Minze, ergänzt durch eine dezente Grapefruitnote. Dazu das zarte Rosé im Glas – wie ein Sonnenuntergang in der Karibik.

Zutaten

  • 2 Teelöffel Grapefruit Rosé Früchtetee
  • 100 g Eiswürfel
  • 2 Limetten
  • 2 Minzestängel
  • 40 ml weißen Rum
  • 20 ml Zuckersirup
  • 90 ml Mineralwasser
  • 1 Grapefruit

Zubereitung

  1. 2 TL Grapefruit Rosé Früchtetee mit 100 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Teekanne mit Sieb aufbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. 
  2. Sieb entfernen und den Tee zum Schockkühlen in ein Gefäß mit 100 g Eiswürfeln geben. 
  3. 2 Limetten in Scheiben schneiden und zusammen mit Blättern von 2 Minzestängeln in einem Schälchen mit einem Mörser zerquetschen. Die Masse in ein zu zwei Dritteln mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. 
  4. 40 ml weißen Rum mit 60 ml Grapefruit Rosé Tee und 20 ml Zuckersirup in einem separaten Glas mischen, 90 ml Mineralwasser hinzufügen und die Mischung in das Glas mit den Eiswürfeln geben. 
  5. Mit Minzezweig und 1 Grapefruitscheibe dekorieren.

Grüner Sprizz

Edler Grüntee unterstreicht den fruchtig-herbsüßen Charakter des Cocktail-Klassikers und gibt ihm eine individuelle Note.

Zutaten

  • 2 gestrichene Teelöffel Green Keemun Congou Grüntee
  • 100 g Eiswürfel
  • 50 ml Aperol
  • 80 ml kaltem Prosecco
  • 70 ml Mineralwasser
  • 1 Apfel

Zubereitung

  1. 2 gestrichene Teelöffel Green Keemun Congou Grüntee mit 100 ml auf 80 °C abgekühltem, frischem Wasser in einer Siebkanne aufbrühen und 3 Minuten ziehen lassen, Teesieb entfernen und den Tee zum Schockkühlen in ein mit 100 g Eiswürfeln gefülltes Gefäß geben.
  2. 40 ml des kalten Tees mit 50 ml Aperol, 80 ml kaltem Prosecco und 70 ml gekühltem Mineralwasser mischen. 
  3. Ein Longdrinkglas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen und die Mischung darüber geben. 
  4. Zum Servieren mit einer Apfelscheibe dekorieren.

Sweet Nut

Vollmundig-süßer Geschmack von Haselnuss und Mandel, kombiniert mit der milden Frische von grünem Rooibos und herb-aromatischen Früchten.

Zutaten

  • 2 gehäufte Teelöffel Rooibos Apfel-Amaretto Tee
  • 100 g Eiswürfel
  • 20 ml klarem Haselnusslikör
  • 20 ml Zitronensaft 
  • 100 ml Cranberry-Nektar
  • Himbeeren

Zubereitung

  1. Brühen Sie 2 gehäufte Teelöffel Rooibos Apfel-Amaretto Tee mit 100 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Siebkanne auf und lassen den Tee 5 bis 8 Minuten ziehen. 
  2. Anschließend das Sieb entfernen und den Tee in einem mit 100 g Eiswürfeln gefüllten Gefäß schockkühlen. 
  3. 100 ml des kalten Tees zusammen mit 20 ml klarem Haselnusslikör, 20 ml Zitronensaft und 100 ml Cranberry-Nektar mischen. 
  4. Ein Longdrinkglas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen und die Mischung darüber geben. 
  5. Vor dem Servieren mit Himbeeren dekorieren.

Prickelnde Pfirsichblüte

Ein spritziges Vergnügen mit herber Fruchtnote.

Zutaten

  • 6 Teelöffel Weiße Pfirsichblüte® (Weißer Tee)
  • 150 g Eiswürfel
  • 150 ml Prosecco
  • Holunderbeersirup
  • Zitronengrashalm

Zubereitung

  1. 6 TL Weiße Pfirsichblüte® (Weißer Tee) mit 150 ml auf 80 °C abgekühltem Wasser in einer Siebkanne aufbrühen, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und das Sieb entfernen. 
  2. Tee zum Schockkühlen in ein Glas mit 150 g Eiswürfeln geben. 
  3. In einem weiteren Glas 50 ml des Tees mit 150 ml kaltem Prosecco mischen, etwas Holunderbeersirup dazu geben und mit einem Zitronengrashalm dekorieren.

Ladykracher (alkoholfrei)

Fruchtiger Schwarztee-Cocktail mit süffiger Note

Zutaten

  • 4 Teelöffel Lady’s Special® Schwarztee
  • 1 bis 2 Teelöffel Akazien- oder Orangenblütenhonig
  • 100 g Eiswürfel
  • 100 ml klarer Apfelsaft
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange

Zubereitung

  1. 4 TL Lady’s Special® Schwarztee mit 100 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Siebkanne aufbrühen und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. 
  2. Sieb entfernen und ca. 1 bis 2 TL Akazien- oder Orangenblütenhonig in den Tee geben. 
  3. Den Tee zum Schockkühlen in ein Glas mit 100 g Eiswürfeln geben. 
  4. In einem zweiten Glas 100 ml des abgekühlten Tees mit 100 ml kaltem, klarem Apfelsaft und einer Messerspitze gemahlener Vanille sowie 1 TL frisch gepresstem Zitronensaft mischen. 
  5. Zum Schluss 2 bis 3 Eiswürfel hinzufügen und mit einem Orangen- oder Zitronenschalenstück dekorieren.

Passende Tees

Nur bei uns
Eistee
Zauber der Südsee®
Aromatisierter Früchtetee mit Mandarine-Mango-Geschmack
5,95 €*

100 g (59,50 €* / 1 kg)

Eistee
Grapefruit Rosé
Aromatisierter Früchtetee mit Grapefruitgeschmack
6,30 €*

100 g (63,00 €* / 1 kg)

Nur bei uns
Eistee
Min Bester® Grapefruit Rosé
Aromatisierter Früchtetee mit Grapefruitgeschmack
6,50 €*

55.5 g (117,12 €* / 1 kg)

Green Keemun Congou
Grüner Tee
5,50 €*

100 g (55,00 €* / 1 kg)

Rooibos Apfel-Amaretto
Aromatisierter Grüner Rooibos mit Apfel-Amaretto-Geschmack
5,95 €*

100 g (59,50 €* / 1 kg)

Nur bei uns
Weiße Pfirsichblüte®
Aromatisierter Weißer Tee
5,95 €*

50 g (119,00 €* / 1 kg)

Nur bei uns
Lady's Special®
Aromatisierte Schwarzteemischung mit Bergamottegeschmack
5,95 €*

100 g (59,50 €* / 1 kg)

Weitere Rezepte mit Tee

Dry January mit Tee

Gute Vorsätze sind das A und O am Anfang eines Jahres. Wo die einen im Veganuary auf alle tierischen Produkte verzichten legen die anderen einen Dry January ein: einen ganzen Monat ohne Alkohol.

Matcha-Tannenbäume

Intensiv grün, pulvrig wie Puderzucker und ein echter Energie-Booster: An Matcha kommt man heute kaum mehr vorbei. Ob als Matcha-Shot, als Matcha Latte oder als besonderes Weihnachtsgebäck mit herb-süßer Note.

Matcha-Eis

Es ist leuchtend grün, einzigartig im Geschmack und liefert einen sanften Energiekick auf besonders köstliche Weise: Die Rede ist von Matcha-Eis, einer ursprünglich japanischen Eiskreation aus dem berühmten grünen Teepulver.