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Matcha-Rezepte von klassisch bis exotisch

Kein anderer Tee ist so vielseitig wie original japanischer Matcha. Während die einen den fein zermahlenen, pudrigen Matcha-Tee einfach nur mit 80 Grad heißem Wasser aufschäumen als Energieshot zwischendurch, bereiten sich andere Matcha mit aufgeschäumter Milch als Matcha Latte zu oder verwenden Matcha als besondere Zutat für Gebäck, Süßspeisen oder Smoothies. Allen ist eines gemeinsam: der intensiv grün leuchtende Matcha ist überall erkennbar. Probieren Sie eigene Rezepte mit Matcha – es macht richtig Spaß, damit zu experimentieren! Matcha Latte und Iced Matcha Latte erhalten Sie übrigens fertig zubereitet auch bei Stop for Tea am Berliner Hauptbahnhof.

Die Rezepte im Überblick

Inhalt

Klassischer Matcha

Zutaten

für 1 Portion

  • 1/2 Teelöffel oder 1 Bambuslöffel Bio Matcha Horai oder Bio Matcha Hisui 
  • 80 ml weiches Wasser, abgekühlt auf maximal 80°C

Zubereitung

  1. Bio Matcha in eine Matchaschale mit breitem Boden geben. 
  2. Wasser zugeben und mit einem Matchabesen mit 80 Borsten aus Bambus etwa 15 – 20 Sekunden lang schaumig schlagen, ohne den Boden zu berühren. 
  3. In eine Teecup umfüllen und genießen.

Matcha Latte

Zutaten

für 1 Portion 

  • 1 EL Bio Matcha Latte 
  • 50 ml 80 °C heißes, weiches Wasser 
  • 250 ml Milch 
  • evtl. Zimt

Zubereitung

  1. Bio Matcha Latte mit Wasser verrühren. 
  2. Aufgeschäumte, erwärmte Milch hinzufügen, evtl. umrühren. 
  3. Nach Belieben mit Zimt dekorieren. 
  4. Anstelle von Milch ist auch Vanillemilch eine köstliche Variante.

Frozen Matcha Latte

Zutaten

für 1 Portion 

  • Eiswürfel 
  • 200 ml Milch / Vanillemilch / pflanzliche Milch 
  • 2 EL Bio Matcha Latte

Zubereitung

  1. Tee- oder Limoglas bis zum Rand mit Eiswürfeln füllen. 
  2. Mit Milch aufgießen, alles in einen Mixer geben. 
  3. Bio Matcha Latte hinzugeben und 30 Sekunden im Mixer mischen.
  4. Variante: statt der Eiswürfel Vanilleeis in ein Glas geben, Milch und Bio Matcha Latte kalt aufschäumen und hinzugeben.

Dalgona Matcha Latte

Zutaten

für 1 Portion 

  • Eiswürfel 
  • 2 Eiweiß 
  • 3 Esslöffel Bio Matcha Latte 
  • 250 ml Milch / pflanzliche Milch

Zubereitung

  1. Eiweiß schaumig schlagen
  2. Bio Matcha Latte nach und nach hinzufügen
  3. Eiswürfel in ein Glas geben
  4. Milch und Matchaschaum hinzufügen und gleich servieren.

Grüner Smoothie mit Datteln

Zutaten

für 1 Portion 

  • Ca. 4 getrocknete Datteln ohne Kerne 
  • 1 reife Banane 
  • 1 Teelöffel Bio Basic Matcha 
  • 200 ml Wasser

Zubereitung

  1. Datteln zusammen mit etwas Wasser zu einer cremigen Masse pürieren
  2. Banane, Bio Basic Matcha und restliches Wasser hinzufügen und erneut pürieren
  3. In einem Longdrinkglas servieren

Grüne Overnight Oats

Zutaten

für 2 Portionen 

  • 15 Esslöffel Haferflocken 
  • 250 ml Milch / pflanzliche Milch 
  • 1 Teelöffel Bio Basic Matcha 
  • 1 Esslöffel Chia-Samen 
  • 1 Esslöffel Bio-Honig 
  • ½ Teelöffel Vanille gemahlen 
  • 250 g Himbeeren 
  • Evtl. Bio-Honig Zitronensaft

Zubereitung

  1. Haferflocken, Matcha, Milch, Honig und Chia-Samen mischen und im Kühlschrank über Nacht einweichen.
  2. Am Morgen Himbeeren pürieren, nach Belieben mit Honig und Zitronensaft abschmecken und auf die Haferflocken geben.

Grüne Panna Cotta mit Erdbeeren (vegan)

Zutaten

für 4 Portionen 

  • 500 ml Kokosmilch 
  • 30 g Vanille-Sahne-Zucker 
  • 6 Blatt Gelatine 
  • 10 g Bio Basic Matcha 
  • Erdbeeren nach Wunsch, gewaschen 
  • 2 Esslöffel 80 °C heißes Wasser

Zubereitung

  1. Kokosmilch mit Zucker aufkochen, 15 Minuten köcheln lassen, abkühlen. 
  2. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. 
  3. Matcha mit heißem Wasser mit Matchabesen aufschäumen. 
  4. Gelatine und Matcha in die Kokosmilch rühren, 10 Minuten stehen lassen, kurz durchrühren und in 4 Schälchen verteilen, kühl stellen. 
  5. Zum Servieren Panna Cotta auf Teller stürzen und mit halbierten Erdbeeren dekorieren.

Matcha-Käsekuchen „no bake“

Zutaten

für 12 Portionen 

  • 5 g Gelatine 
  • 2 Esslöffel Wasser 
  • 150 g Butterkekse 
  • 100 g zimmerwarme Butter 
  • 300 g Frischkäse 
  • 80 g Zucker 
  • 2 – 3 Teelöffel Bio Basic Matcha 
  • 150 g Naturjoghurt 
  • 200 ml Schlagsahne 
  • Etwas Matcha-Schokolade zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 
  2. Butterkekse fein zerbröseln, Butter unterrühren. 
  3. Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben, festdrücken, kühl stellen. 
  4. Frischkäse mit Zucker verrühren, Bio Basic Matcha und Joghurt unterrühren. 
  5. Schlagsahne halbfest schlagen. 
  6. Gelatine ausdrücken, unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze auf dem Herd auflösen, etwas Frischkäsemasse unterrühren. 
  7. Gelatine in die Frischkäsemasse einrühren, Schlagsahne unterheben
  8. Creme auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen und 4 Stunden kalt stellen. 
  9. Mit geraspelter Matcha-Schokolade dekorieren.

Mürbe Matcha-Kekse

Zutaten

für 8 Portionen 

  • 100 g kalte Butter 
  • 150 g Mehl 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 75 g Zucker 
  • 1 Teelöffel Bio Basic Matcha 
  • 1 Eigelb

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zügig vermengen. Evtl. etwas kaltes Waser hinzufügen. 
  2. Teig zu einer Kugel formen und kühl stellen, anschließend ca. 1 cm dick ausrollen. 
  3. Mit einem Ausstecher Formen ausstechen und diese auf Backpapier bei 180 °C ca. 20 bis 25 Minuten lang backen.

Geeignete Tees

Bio
Bio Matcha Hisui
Grüner Tee
29,95 €*

30 g (998,33 €* / 1 kg)

Bio
Bio Matcha Horai
Grüner Tee
39,95 €*

30 g (1.331,67 €* / 1 kg)

Bio
Bio Cooking Matcha
Grüner Tee
21,95 €*

100 g (219,50 €* / 1 kg)

Bio
Bio Matcha Latte
Matcha-Tee Getränkemischung
19,95 €*

200 g (99,75 €* / 1 kg)

Chasen - Matchabesen
Bambusbesen 80 Borsten
15,95 €*

Matcha-Besenhalter
schwarz
9,95 €*

Chashaku - Matcha-Dosierlöffel
Matcha-Bambuslöffel
3,95 €*

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